SOPA DE FRIJOLES CON COSTILLA DE TUNCO Y MASITAS
Ingredientes:
1 libra de frijoles rojos
1 libra de costilla de cerdo
1/2 libra de masitas (bolitas de masa de maíz)
2 güisquiles
1 cabeza de ajo
1 yuca
1/2 repollo
5 pipianes
4 plátanos
5 aguacates
2 tazas de chirimol
1/2 libra de queso duro rallado
2 chiles verdes
1 manojo de cilantro y apio
Preparacion:
1 libra de costilla de cerdo
1/2 libra de masitas (bolitas de masa de maíz)
2 güisquiles
1 cabeza de ajo
1 yuca
1/2 repollo
5 pipianes
4 plátanos
5 aguacates
2 tazas de chirimol
1/2 libra de queso duro rallado
2 chiles verdes
1 manojo de cilantro y apio
Preparacion:
Limpiá y lavá los frijoles. Es necesario que los dejés en remojo durante una noche y cocinalos al siguiente día . La costilla de cerdo agregala desde el que pones la sopa al fuego. Después, agregále las verduras, y cudadito de que no se deshagan. Las masitas son preparalas haciendo bolitas de masa de maíz, a las que se les hace un hueco no muy profundo y después colocalas en la sopa para que se cocinen. La sopa sazonala con sal, pimienta, cilantro y apio. El chirimol lo preparás picando la cebolla, el chile verde y el tomate bien fino, mezclalos y sazonalos con sal, pimienta y orégano molido. Por último serví la sopa con el chirimol y queso rallado. Cuando la sopa yá la hayás servido en la sopa agregale la mitad de un aguacate, ¡umm!
0 comentarios:
Publicar un comentario