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ACQUACOTTA

Ingredientes:
15 cl. de aceite de oliva
1 tallo de apio (como de un palmo de longitud)
1 zanahoria
3 cebollas pequeñas
1 pimiento de cayena
800 gr. de espinacas, bien lavadas y cortadas en trozos
400 gr. de guisantes (o de judías, o de corazones de alcachofa o de
pimientos verdes)
400 gr. de tomates, maduros, pelados, y cortados en trocitos
5 huevos (no de huevifactoría)
2 pellizcos de sal
100 gr. de queso manchego curado raspado (o Pecorino Toscano)
6 tostaditas de pan
Preparacion:
Poner una olla al fuego. Cuando esté caliente echar el aceite y las cebollas, finamente picadas.
Añadir la sal y la cayena. Cuando las cebollas estén transparentes (no torrefactadas, para lo cual hay que ir despacio) le añadimos las espinacas. Siguiendo a fuego suave y tapando la olla, cuando las espinacas estén blandas, juntar los guisantes (o judías, o pimientos, o alcachofas, o judías verdes) y los tomates.
Cocelos durante 20 minutos. Añadir entonces 1 litro de agua hirviendo y dejar que siga cociendo durante otros 20 minutos. Batir los huevos en un bol y añadir el queso. En el fondo de los cuencos donde serviremos poner las rebanadas de pan. Cubrirlas con la mezcla de los huevos y del queso batidos.
Echar sobre los cuencos la sopa -semihirviendo- para que los huevos se cuajen. Comprobar de sal

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