POLLO ESTILO LUSIANA
Ingredientes
5 cucharadas de aceite de maíz
4porciones de pollo
6 cucharadas de harina
1 cebolla picada
2 ramas de apio en rodajas
1 pimiento verde, sin semillas y picado
2 dientes de ajo picados finos
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
2 guindillas rojas frescas, sin semillas y picadas finas
400 g de tomate de lata, picado
300 ml de caldo de pollo
sal y pimienta
canónigos y tomillo fresco picado, para adornar
4porciones de pollo
6 cucharadas de harina
1 cebolla picada
2 ramas de apio en rodajas
1 pimiento verde, sin semillas y picado
2 dientes de ajo picados finos
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
2 guindillas rojas frescas, sin semillas y picadas finas
400 g de tomate de lata, picado
300 ml de caldo de pollo
sal y pimienta
canónigos y tomillo fresco picado, para adornar
Preparación:
1- Caliente el aceite en una cacerola de fondo pesado o una cazuela de barro refractaria y fría el pollo a fuego medio, removiendo, de 5 a 10 minutos o hasta que esté dorado. Con una espumadera páselo a una bandeja
2- Añada la harina al aceite y fríala a fuego muy bajo, sin dejar de remover, durante 15 minutos. No deje que se queme. Añada la cebolla, el apio y el pimiento y siga removiendo 2 minutos. Agregue el ajo, el tomillo y las guindillas y remueva 1 minutos más.
3- Incorpore el tomate y el jugo de la lata y luego vierta gradualmente el caldo. Vuelva a poner los trozos de pollo en la cacerola, tápela y déjelo cocer a fuego suave 45 minutos o hasta que el pollo esté hecho por dentro y tierno. Salpimiéntelo, páselo a platos individuales calientes y sírvalo enseguida, adornado con los canónigos y un poquito de tomillo fresco picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario