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PABELLON CRIOLLO
Ingredientes
½ kg de falda de ternera
1 cebolla picada pequeña
2 dientes de ajo machacados
Celery cortado pequeño, cilantro picado,
½ pimiento rojo, lavado sin semillas y cortado pequeñ
2 tazas de tomate pelado sin piel y picado fino
1 taza de café de arroz por persona
500 grs de caraotas negras
3 plátanos maduros
1 cubito de caldo y sal
Preparacion:
 Por un lado se hierve en agua con sal el arroz hasta obtener su punto, algunos aromatizan el arroz con ajo y cebolla o bien con un chorro de aceite
Por otro lado, poner en remojo durante por lo menos 4 horas antes de cocer las caraotas en agua hirviendo con cochinillo ahumado para darles sabor hasta que estén blandas. Luego se fríen con picante al gusto o comino en aceite de oliva bien caliente. Al retirar se le agrega papelón rallado o azúcar negra
La carne se cuece en abundante agua con media cebolla y sal. Solo entre 30 a 40 minutos para ablandar la carne. Retirar del caldo(reservar no tirar) y dejar enfriar para poder desmechar con los dedos
 En una sartén se sofríen los ajos, la cebolla, el cilantro, el pimentón, el celery, es decir, todo menos los tomates. Agregar la carne desmechada y freír un poco. Por último poner los tomates y sofreír un poquito más. Se incorpora el cubito de caldo desmenuzado y poner dos tazas de agua. Se retira del fuego cuando encontremos la carne hecha a nuestro justo. Y las rodajas de plátanos se fríen en aceite.


Variantes para el Pabellón criollo:
  • Los distintos ingredientes se acomodan en el plato de forma tal que se distingan los colores propios de cada preparado. Por un lado las negras caraotas, el blanco nieve del arroz y el color de la carne desmechada .

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