Buscar este blog

POLLO MACHIGUA (receta Nauat)

Ingredientes

RECETA
POLLO CON HUESO 6 ONZAS
TOMATE 2 UND
CEBOLLA 1/4 UND
AJO 1/4 DE UNIDA
CHILE VERDE 1/2 UND
ACHOTE 0.5 ONZA
NIXTAMASA 0.5 DE ONZA
SAL Y CONSOME DE POLLO AL GUSTO

Preparación

PRIMERO SE HACE LA SALSA
SE DORA TODO LOS INGREDIENTES
EN UN RECIPIENTE BASTANTE GRANDE PARA DORAR EN ESPASIO ADECUADO CON ACEITE
DESDPUES DE ESTAR TODO DORADO SE LICUA OSE PASA POR LICUADORA PARA TENER EL LIQUIDO LISTO


SIGUIENTE
SE CORTA EL POLLO EN CUARTOS SE PONE A DORAR EN CASEROLA ASTA QUE ESTA COLOR ORO DESPUES SE LE AGREGA LA SALSA PARA TENMINARLO SE LE INCORPORA EL ACHIOTE Y LISTO SE DEJA A REPOSAR EN HERBORES POR 3 MINUTOS Y LISTO AL PLATO

Consejos

ESTE PLATO ES EL PLATO QUE SE COMIA EN TIEMPOS DE LA COLONI EN SAN MIGUEL ES RECETA AUTENTICA SALVADOREÑA LA TRADUCCION DE MACHIGUA ES ( MESCLA DE ACHOTE Y MASA

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...